【河南】武国定在省级责任单位履行脱贫攻坚专项责任集中述职评议会上强调
履行责任巩固拓展成果 实现乡村振兴有效衔接
发布人:张琼文来源:河南日报浏览次数:发布时间:2021-01-15
视力保护色:

本报讯(记者田明)1月13日上午,省级责任单位履行脱贫攻坚专项责任集中述职评议会召开。

副省长武国定主持会议并讲话。在听取22家省级责任单位负责同志述职并进行评议后,武国定指出,今年是建党100周年,“十四五”规划开局之年,巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年。要把脱贫攻坚工作总结好,进一步总结我省脱贫攻坚取得的伟大成就,讲好河南脱贫故事,为全面实施乡村振兴打好基础,积蓄力量。要把脱贫攻坚成果巩固好,切实抓好国家和省考核问题反馈整改,进一步提升脱贫攻坚质量和成色;切实稳定帮扶政策,严格落实“四个不摘”要求;切实防范各类风险,开展好“话脱贫、感党恩、奋进新时代”主题活动,确保脱贫攻坚成果经得起历史和实践的检验。要把乡村振兴衔接好,搞好政策衔接、工作衔接、队伍衔接,做到工作不留空当、政策不留空白,确保实现平稳过渡。

述职评议会上,由20名省人大代表、20名省政协委员和2名民盟盟员组成评议组,对22家省级责任单位述职进行评议。

相关文章