国家乡村振兴局党组书记、局长刘焕鑫到开发指导司党支部联系点调研指导工作
发布人:张琼文来源:国家乡村振兴局浏览次数:发布时间:2021-12-29
视力保护色:


12月28日,国家乡村振兴局党组书记、局长刘焕鑫到党支部联系点开发指导司党支部,就深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和“三农”工作重要论述,加强机关党建工作进行专题调研。

 

刘焕鑫指出,今年以来,在局党组领导下,开发指导司党支部团结协作、开拓进取,做了大量富有成效的工作,党的建设坚强有力,任务转型平稳有序,工作推进扎实有效,是一个团结战斗的集体,应予充分肯定。

刘焕鑫强调,以习近平同志为核心的党中央对党的建设和乡村振兴工作高度重视,作出一系列重大决策和重要部署,我们要认真学习、深刻领会、抓好落实。

刘焕鑫强调,开发指导司职能正处于转型阶段,承担的任务越来越繁重。希望开发指导司党支部发扬成绩、再接再厉,在全局即将开展的“讲政治、讲规矩、讲作为,创建模范机关”活动中,带好头、作表率,为全面履行所担负的职责提供坚强保证。要在强化理论武装上下功夫。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要在强化担当作为上下功夫。适应新形势新任务新要求,积极履职尽责、主动担当作为,配合有关部门做好推进稳岗就业、金融帮扶、乡村建设等重点工作,做到平稳过渡、无缝衔接。要在强化基层基础上下功夫。继续抓好党支部建设,坚持“三会一课”制度,开展“党建+推进乡村振兴”工作,推进党建与业务深度融合,提高党支部凝聚力战斗力。要在强化纪律约束上下功夫。认真落实政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律各项规定和要求,守好底线和红线。要在强化本领提升上下功夫。把本领提升作为自觉行动,努力钻研业务,加强调查研究,创新思路举措,稳妥有力推进工作,把局党组交给的各项任务抓紧抓好、抓出成效。

国家乡村振兴局机关党委(人事司)负责同志,开发指导司党支部全体党员参加活动。

 

 

 

 

相关文章