对十三届全国人大四次会议第6667号建议的答复
发布人:张志银来源:开发指导司浏览次数:发布时间:2022-01-21
视力保护色:

卢天锡代表:

您提出的《关于大力推进农村生活垃圾源头分类减量和资源化利用的建议》收悉,经商住房和城乡建设部、财政部、全国供销合作总社,现答复如下:

垃圾分类关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的重要体现,参与垃圾分类已成为人民群众普遍认可的新趋势。近年来,各地各部门认真贯彻党中央、国务院关于改善农村人居环境的决策部署,进一步建立健全农村生活垃圾收集、转运和处置体系,推动每个自然村组建设或配置村庄垃圾收集房(点、站)、每个乡镇具备转运农村生活垃圾能力、每个县(市、区)具备农村生活垃圾无害化处置设施或能力。建立省级农村生活垃圾收运处理体系工作台账,每半年更新一次,基本掌握了每个县(市、区)农村生活垃圾收运处置情况。截至2020年底,全国农村生活垃圾进行收运处理的行政村比例已超过90%,农村人居环境整治三年行动方案确定的任务顺利完成。

我国广大农村地区常住人口约6亿,每年产生生活垃圾上亿吨,结合农村地区的特点开展源头减量和资源化利用,减少外运垃圾处理量,是实现农村生活垃圾全面治理、长效治理的有效途径。正如您在建议中所提出的,因农村生活垃圾成分复杂、量多分散、治理战线长,目前在垃圾收运机制、垃圾处理设施、垃圾分类标准、垃圾回收队伍等方面还存在照搬城镇化的倾向,就近就地资源化利用做得还不够到位。您在建议中提出的“推动农村垃圾就地减量、探索农村垃圾分类标准、加强农村保洁队伍建设、提高农村垃圾治理水平、加大设施建设投入力度”等5条建议,针对性、指导性、操作性很强,我们将会同有关部门,在今后工作中认真研究、积极采纳。

下一步,国家乡村振兴局将会同住房和城乡建设部、农业农村部等部门,结合实施农村人居环境整治提升五年行动,继续推进农村生活垃圾源头分类减量和资源化利用。

一是进一步健全农村生活垃圾收运处置体系。根据当地经济条件、终端处置设施能力等因素,统筹县、乡镇、村三级设施建设和服务,合理选择收集、转运和处置模式。因地制宜采用小型化、分散化、无害化的处理方式,降低收集、转运和处置设施建设运行成本。建立健全农村生活垃圾收集、转运和处置体系,构建稳定运行的长效机制,加强日常监督,不断提高运行管理水平。

二是进一步推进农村生活垃圾分类减量与利用工作。加快开展农村生活垃圾源头分类减量,积极探索符合农村特点和农民习惯、简便易行的分类处理模式,减少垃圾出村处理量,有条件的地区基本实现农村可回收垃圾资源化利用、易腐烂垃圾和煤渣灰土就地就近消纳、有毒有害垃圾单独收集贮存处置、其他垃圾无害化处理。

三是进一步探索农村生活垃圾分类与资源化利用机制。开展农村生活垃圾分类与资源化利用示范县创建,协同推进农村有机生活垃圾、厕所粪污和农业生产有机废弃物处理与资源化利用,以乡镇或行政村为单位建设一批区域有机废弃物综合处置利用设施,探索就地就近就农处理和资源化利用的路径。创新回收方式和业态,扩大供销合作社等农村再生资源回收利用网络服务覆盖面,积极推动再生资源回收利用网络与环卫清运网络合作融合。协同推进废旧农膜、农药肥料包装废弃物回收处理体系建设。积极探索农村建筑垃圾就地就近消纳方式,鼓励用于村内道路、入户路、景观等建设。

感谢您对我局工作的关心,希望继续对国家乡村振兴工作给予支持。

联系单位及电话:开发指导司 010-84155537

 

国家乡村振兴局

2021年7月9日


相关文章