上海合作组织成员国减贫部门负责人会晤举行
发布人:张琼文来源:国家乡村振兴局浏览次数:发布时间:2022-01-30
视力保护色:

2022年1月28日,上海合作组织成员国减贫部门负责人会晤以线上线下相结合的方式举行。会议由乌兹别克斯坦副总理兼经济发展与减贫部部长贾姆希德·库奇卡罗夫主持,上海合作组织秘书长张明致辞。中国国家乡村振兴局副局长洪天云、印度政府秘书卡玛·金帕·布缇亚、哈萨克斯坦劳动与社会保障部第一副部长萨尔巴索夫·阿克马迪·阿迪洛维奇、吉尔吉斯斯坦劳工、社会保障与移民部部长巴扎尔巴耶夫·库达贝根·巴扎尔巴耶维奇、巴基斯坦社会保障与扶贫总理特别助理萨尼亚·尼什塔尔博士、俄罗斯劳动与社会保障部第一副部长巴塔利娜·奥尔加·尤里耶夫娜、塔吉克斯坦经济发展与贸易部部长扎夫基佐达·扎夫基·阿明出席会议。

洪天云在视频致辞中指出,长期以来,中国始终秉持共建人类命运共同体的理念,围绕减贫和乡村发展,面向上合组织成员国建立经常性联系,开展机制性交流,推进务实合作。2021年,中国国家乡村振兴局与上合组织秘书处联合召开“共享减贫经验,携手应对疫情”特别视频会议,同乌兹别克斯坦对口部门签署减贫合作谅解备忘录,推动官方外交和民间外交多样化发展,推动双边、多边交流合作不断走深走实。作为世界最大的发展中国家,中国一直是世界减贫事业的积极倡导者和有力推动者。面向未来,我们愿同上合组织成员国一道,携手践行“上海精神”,相向而行、共促发展,继续聚焦民生、共谋福祉,继续携手同心、共创美好明天。

国家乡村振兴局综合司、国际中心相关负责同志陪同参加。

相关文章