工作动态

    赣州市乡村振兴局进村入户宣讲党的二十大精神
    发布人:吴云霞来源:赣州乡村振兴局浏览次数:发布时间:2022-10-28

    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果上新台阶、乡村全面振兴见实效,10月18日起,由市乡村振兴局党组书记、局长廖丽萍带队,组成6个小队,分片前往全市20个县(市、区),深入基层宣讲党的二十大精神,分析当前巩固拓展脱贫攻坚成果工作中面临的问题困难并深入剖析原因,研究提出针对性政策措施和工作建议。

     本次宣讲采用“上门访”和“集中谈”两种方式进行。“上门访”即深入农户家中宣讲党的二十大精神,了解农户“一收入、四保障”情况,存在哪些急难愁盼的事项、对政府(包括村“两委”和驻村工作队)工作期盼诉求等。

     “集中谈”即召开乡村干部群众座谈会和县级层面干部座谈会,结合个人或部门实际,重点围绕“九个聚焦”,特别是针对促进脱贫人口持续增收方面,分析存在的问题和瓶颈,并就做好下一步工作提出建议。

     通过此次宣讲,有效推动全市乡村振兴系统深入学习贯彻好党的二十大精神,认真贯彻落实好习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,乡村振兴部门将继续把巩固拓展脱贫攻坚成果作为重大政治任务、摆在突出位置,严格落实五年过渡期和“四个不摘”要求,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,乘势而上、开拓奋进,接续谱写乡村全面振兴新篇章。