【贵州】全省抓党建促乡村振兴工作推进会在遵义召开
发布人:吴云霞来源:贵州日报浏览次数:发布时间:2022-11-07
视力保护色:

本报讯(记者 马红梅)11月3日至4日,全省抓党建促乡村振兴工作推进会在遵义市召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省第十三次党代会精神,按照中组部和省委要求,对深入推进抓党建促乡村振兴进行再部署。

会议充分肯定了全省抓党建促乡村振兴形成的良好局面,认真总结了我省制定抓党建促乡村振兴实施办法、出台系列配套政策文件,提升村党组织组织力,选优配强村党组织带头人,落实村干部待遇保障,压紧压实工作责任等方面的经验和成效,要求各级组织部门进一步增强大局意识、全局观念,坚持组织路线服务政治路线,坚持大抓基层的鲜明导向,坚决扛起抓党建促乡村振兴的重大政治责任,紧紧围绕抓党建促乡村振兴重点任务,聚焦解决群众急难愁盼问题、农村基层党建出现的问题,较真碰硬、精准施策,以钉钉子精神持续推进乡镇党委扩权赋能、村党组织巩固提升、派强用好驻村队伍、发展壮大集体经济、乡村振兴人才聚集、强化党建引领乡村治理等各项任务落细落实,在深入推进抓党建促乡村振兴中展现新担当新作为。

会上,遵义市、黔东南州、水城区、罗甸县、普定县白岩镇、石阡县龙塘镇困牛山村、纳雍县玉龙坝镇果几盖村党组织负责人作交流发言。会前,与会人员实地观摩了正安县杨兴镇桐梓社区、瑞溪镇三把车村、土坪镇明星社区、和溪镇大坎社区、乡村振兴“双培养”基地,遵义市红花岗区金鼎山镇莲池村、海龙镇贡米村,汇川区板桥镇柏杨村、娄山关社区,遵义·村集体经济发展中心等抓党建促乡村振兴点。大家一致表示,要把习近平总书记和党中央对农村的关心关怀落到实处,把观摩学习到的好经验、好做法运用到实际工作中,认真贯彻落实推进会要求,知责于心、担责于身、履责于行,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,为全省做好乡村振兴大文章提供坚强组织保证。

省直有关部门、各市(州)、县(市、区)党委组织部有关同志参会。

相关文章