国家乡村振兴局召开2022年全面从严治党工作会议
发布人:张琼文来源:国家乡村振兴局浏览次数:发布时间:2022-03-30
视力保护色:

3月30日,国家乡村振兴局召开全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强全面从严治党重要讲话和十九届中央纪委六次全会精神,总结2021年局系统全面从严治党工作,分析当前形势,安排部署2022年重点任务。国家乡村振兴局党组书记、局长刘焕鑫和中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组组长吴清海出席会议并讲话。

会议指出,2021年,局党组坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重大任务,扎实开展党史学习教育,全面夯实管党治党责任,驰而不息正风肃纪,全面从严治党工作取得新进展新成效。

会议强调,要深刻领会党中央坚持不懈推进全面从严治党战略部署的政治考量和重大意义,充分认识局系统党建工作存在的薄弱环节,进一步提高政治站位,增强责任感紧迫感,以迎接服务党的二十大和学习贯彻党的二十大精神为主线,扎实做好2022年全面从严治党工作。一是聚焦“两个维护”,把党的政治建设摆在首位。持之以恒强化政治建设,全面强化政治监督,确保贯彻落实党中央决策部署不偏向、不变通、不走样。二是深化理论武装,切实加强思想建设。进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习教育常态化长效化。三是压紧压实管党治党责任,大力抓好组织建设。全链条压紧压实管党治党政治责任,深化党支部标准化规范化建设,推进“四强”党支部创建。四是更加注重抓常抓长,不断加固中央八项规定精神堤坝。细化落实中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍纠“四风”树新风,进一步改进会风文风作风。五是坚持严的主基调,持之以恒正风肃纪。切实加强党风廉政建设,深入开展警示教育,加强年轻干部教育管理监督,形成严管严惩高压态势。六是着力加强制度建设,依靠制度管人管事。高质量推进建章立制,严格推动制度执行,真正把制度执行到人、到事、到底。七是以“三讲一创”为抓手,推动党建工作高质量发展。深入开展局系统“讲政治讲规矩讲作为 创建模范机关”专项工作,抓好“党建+推进乡村振兴”意见实施,持续抓紧抓实各项工作,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要对标对表习近平总书记重要讲话和中央纪委六次全会精神,切实把自身职责和工作实际摆进去,推动政治监督具体化常态化,确保党中央决策部署落地见效。要清醒认识反腐败斗争形势,以坚强政治定力保持反腐败的强大压力,坚决整治违反中央八项规定精神问题,持之以恒纠“四风”树新风。要压紧压实管党治党政治责任,从严监督管理,狠抓工作落实,营造风清气正的政治生态,为推动巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、乡村振兴开新局提供坚强保障。

国家乡村振兴局党组同志,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组负责同志,农业农村部直属机关党委负责同志,局机关全体党员干部和事业单位副处以上干部,各社团党支部书记和纪检委员参加会议。

相关文章