财政部:加大脱贫地区农副产品采购力度 从需求侧助力乡村产业振兴
发布人:张琼文来源:人民网浏览次数:发布时间:2022-03-04
视力保护色:

人民网北京3月3日电(记者王震)据财政部网站消息,近日,财政部印发通知,组织地方预算单位做好2022年政府采购脱贫地区农副产品工作。各省级财政部门要组织本地区预算单位,积极通过“832平台”采购人管理系统发布食堂食材采购和工会采购需求,加大脱贫地区农副产品采购力度,从需求侧助力乡村产业振兴。

根据通知,各省级财政部门要统筹指导本地区所属预算单位,按照不低于10%预留比例,填报2022年政府采购脱贫地区农副产品预留份额。对无食堂的预算单位,应要求其在系统中注明“无食堂”,对其预留份额不作要求。

通知要求,各省级财政部门要指导本地区预算单位按照“质优价廉、竞争择优”的原则,通过 “832平台”在全国832个脱贫县范围内采购农副产品。同时,鼓励各级预算单位工会组织通过“832平台”采购工会福利、慰问品等,鼓励职工个人通过 “832平台”微信小程序采购脱贫地区农副产品,有关采购金额计入本单位年度采购金额。

相关文章