【西藏】全区巩固拓展脱贫攻坚成果同 乡村振兴有效衔接工作会议召开
坚参讲话
发布人:张婧婧来源:西藏日报浏览次数:发布时间:2022-05-18
视力保护色:

本报拉萨5月16日讯(记者 袁海霞)16日上午,全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议召开,总结2021年工作,分析研判形势任务,安排部署下一步工作。

自治区副主席坚参出席会议并讲话。

会议指出,2021年,我区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作领导体制平稳过渡,巩固衔接措施扎实有效,牢牢守住了防返贫底线,全年消除返贫风险4530户18874人,脱贫人口人均纯收入达12085元,高于全国增幅0.82个百分点,在全国2021年度考核评估中获得“综合评价好”等次,全区全面振兴开局良好。

会议要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作、西藏工作的重要论述,全面贯彻落实中央决策部署和区党委政府的工作安排,切实增强责任感使命感,加强党的领导,聚焦目标任务,抓牢切入点着力点,强力推进固成果、抓发展、促振兴、开新局、立新功。

相关文章