【广西】广西召开“乡村振兴+行动学习”试点工作会
发布人:吴云霞来源:农民日报浏览次数:发布时间:2022-06-07
视力保护色:

本报讯(农民日报·中国农网记者 阮蓓)近日,2022年广西“乡村振兴+行动学习”试点工作电视电话会召开,提出:以落实“五基三化”攻坚年行动为抓手,围绕“粮食安全保供给”“农民增收保稳定”“补链延链强链”等关键领域,用好行动学习这一工具、方法,着力打好农业产业发展“效益牌”“文化牌”“特色牌”“增收牌”“湾区牌”“龙头牌”,通过组织振兴推动人才和产业振兴。

据悉,从2021年起,自治区党委组织部和自治区农业农村厅围绕中央和自治区党委关于全面推进乡村振兴的重大决策部署,以实施重大农业项目为载体,以解决问题为导向,以行动学习为抓手,组织实施了“乡村振兴+行动学习”三年计划。2021年,共组织实施广西特色农产品优势区示范县、广西特色农业现代化示范区、高标准农田建设示范项目点(县)3个主题的试点项目13个,探索打造推动事业发展和助力干部成长深度融合、双向促进的新模式、新载体,取得良好成效。

下一步,广西将把“乡村振兴+行动学习”工作与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、抓好国家考核评估反馈问题整改工作结合起来,一体谋划、整体推进,将行动学习破解难题、凝聚人才、汇聚智慧的优势作为破解堵点弱项的“金钥匙”,在项目中抓好“团队组建、学习提升、深挖问题、群策群力、复盘反思、专业支撑”等重点任务,力争为全国的乡村振兴建设提供广西经验。

会上宣布了《关于授予2021年度“乡村振兴+行动学习”示范点称号的决定》,7个试点项目荣获“乡村振兴+行动学习”示范点称号。


相关文章