天津把稳定受援地区脱贫人口就业纳入十四五”就业促进规划
发布人:张婧婧来源:天津协作支援微信公众号浏览次数:发布时间:2022-06-09
视力保护色:

根据日前出台的《天津市贯彻落实<“十四五”就业促进规划>实施方案》,天津把稳定受援地区脱贫人口就业纳入重点群体就业支持体系。方案提出,天津将健全结对地区脱贫人口、农村低收入人口就业帮扶长效机制,保持脱贫人口就业领域的扶持政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。助力结对地区大力发展当地优势特色产业,继续发挥就业帮扶车间、社区工厂、卫星工厂等就业载体作用,倾斜支持国家乡村振兴重点帮扶县,为脱贫人口创造就地就近就业机会。完善劳务协作工作机制,积极促进脱贫人口、农村低收入人口来津就业。加大对在津就业脱贫人口、农村低收入人口的服务保障,促进其在津稳定就业。

今年以来,天津认真贯彻党中央关于持续巩固拓展脱贫攻坚成果的决策部署,积极应对疫情影响,千方百计帮助受援地区脱贫人口稳定就业,取得良好进展。据统计,累计实现就业5.08万人,仅今年新增的甘肃脱贫人口就业就达到1.82万人。

相关文章