洪天云出席社会组织助力乡村振兴工作推进会并讲话
发布人:张婧婧来源:国家乡村振兴局浏览次数:发布时间:2022-06-09
视力保护色:

6月8日,社会组织助力乡村振兴工作推进会在北京召开。民政部党组成员、副部长詹成付,国家乡村振兴局党组成员、副局长洪天云出席会议并讲话。

洪天云指出,脱贫攻坚战取得全面胜利后,我国“三农”工作重心历史性转向全面推进乡村振兴。实现乡村全面振兴,需要广泛凝聚社会各方面力量,充分发挥各类社会组织作用,形成全面推进乡村振兴的强大合力。要聚焦重点,推动社会组织助力乡村振兴工作深入开展。围绕巩固拓展脱贫攻坚成果,继续实施产业帮扶项目,大力开展就业帮扶,创新开展教育健康帮扶,助力守牢不发生规模性返贫底线。围绕乡村振兴重点任务,聚焦乡村发展、乡村建设、乡村治理积极开展公益帮扶。扎实开展社会组织助力乡村振兴专项行动,加快推进社会组织结对帮扶国家乡村振兴重点帮扶县工作,聚力打造社会组织助力乡村振兴公益品牌,组织开展社会组织乡村行活动,切实把专项行动抓紧抓实、抓出成效。

洪天云强调,乡村振兴部门要与民政部门密切配合,认真梳理帮扶需求,主动对接社会组织,支持社会组织落地实施公益项目。充分发挥社会帮扶机制,统筹整合帮扶资源,形成工作合力。积极选树社会组织助力乡村振兴的先进典型,广泛宣传推广,营造人人愿为、向上向善的良好氛围。

民政部、国家乡村振兴局相关司局负责同志在主会场参会。中国扶贫基金会、中国证券投资基金业协会、中国农学会3家社会组织,广东省、云南省民政厅负责同志,上海市合作交流办、陕西省乡村振兴局负责同志,贵州省台江县政府负责同志作了交流发言。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团民政厅(局)、乡村振兴局通过视频在各地分会场参加会议。

相关文章